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Cozinha: Tipos de bancada

      Vamos falar um pouco sobre tipos de materiais das bancadas ideais para Cozinha
      Há um tempo atrás, saiu uma matéria na Folha de São Paulo sobre Bancadas de cozinha, com o título: Bancadas para Usar ou Ousar... (Agosto 2010)
      Vou procurar não ser tendenciosa, pois tenho a minha preferida! rs..Vamos lá!!

* Granito: Resistente
  • Não Risca
  • Para limpar, pano úmido com sabão e detergente neutro
  • Pode manchar caso haja infiltração na pedra
  • Mais de 190 tipos de pedra; não há cores puras.
  • É resistente a pancadas, pode ficar exposto ao sol e sofrer choques térmicos.
  • Custo $ Acessível


 * Corian: Maleável
  

  • Risca
  • Pode manchar se, submetido à altas temperaturas
  • Para limpeza: sabão e esponja macia.
  • Recomenda-se cores claras e mescladas
  • A cuba pode ser moldada com a pia (o que acho excelente!!)
  • Não tem porosidade e há opções uniformes de cor
  • Custo $$$ Alto


 *Silestone: Mais colorido
Agora, (sem puxar sardinha) rs.. : o meu preferido!

  • Não risca
  • Pode machar, caso exposto aos raios ultravioleta
  • Limpeza: água ou alcool e esponja macia
  • Mais de 50 cores, inclusive tons escuros e puros
  • Não tem porosidade, há opções de cores, tem proteção antibacteriana
  • Custo $$$ Alto 
     


 *Aço Inox

  • Risca (ainda bem, pois senão, seria impossível a escovação que dá o acabamento fosco)
  • Não mancha
  • Limpeza: água (morna de preferência), sabão neutro.
  • Para o tampo acabamento escovado - cubas podem ser polidas (brilhante) ou escovada (fosca)
  • Combina com outros materiais
  • Higienização simples
  • A chapa deve ter ao menos 1mm de espessura, e ser de liga 304 para não amassar.
  • A assepsia é excelente, visto que é muito utilizado em hospitais e laboratórios, cuba e tampo são uma peça única, evitando aquela infeliz pingadeira, entre cuba e tampo.
  • Custo $$$ Alto
Bem, os materiais estão aí, faça sua escolha, dependendo do gosto e do bolso.



Fonte: http://1casa2vidas.blogspot.com/2011/04/cozinha-tipos-de-bancada.html
          http://ornare.com.br/acontece/index.php/2008/12/corian-ambientalmente-correto/

4 comentários:

Samara Pinheiro disse...

Olá Luciana! Você pode me informar se o Stone Glass risca? Obrigada!!

Luciana Moterani - Arquiteta disse...

Oi Samara!! Obrigada pelo seu contato!
Olha, eu gosto muito do Silestone (pó de pedra + aditivos) e do Marmo Glass (vidro + mármore), que são super indicados para piso quanto para bancadas de cozinha. É antibactericida além de ter uma "dureza" em sua propriedade. Já o Stone Glass é menos resistente que estes dois que citei e risca muito. Todos estes materiais podem riscar, mas o Stone Glass é mais fraco. Portanto, pra ter um material melhor, recomendo você usar o Silestone ou Marmo Glass! Bjos

Izabela disse...

Oi Luciana!
Em termos de praticidade, vc acha melhor a cuba polida ou a escovada?

Luciana Moterani - Arquiteta disse...

Bom dia Izabela! Tudo bem? Obrigada pelo seu contato!
Então, gosto muito da cuba polida para cozinha, é mais prática para limpeza, mas deve tomar alguns cuidados:
* Não deixar objetos metálicos na cuba por muito tempo, pois pode oxidar;
* Usar só o lado amarelo da esponja para limpeza;
* Não usar produtos como químicos, gesso, ácido, cloro.

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Dircenéia Moterani

Atuante na área de decoração e artes, é uma das mais requisitadas e experientes profissionais de Varginha. Lança mão de recursos como luz, cor e materiais diversos, para obter uma disposição harmoniosa dos objetos no espaço.